среда, 22 января 2014 г.

3 день в Питере

 Наш день начался с посещения океанариума "Планета Нептун".  Океанариум занимает площадь около 5000 кв.м., на которой расположены более 35 аквариумов. Экспозиция океанариума насчитывает более 4,5 тысяч экземпляров живых организмов, относящихся почти к 150 видам. Океанариум разделен на несколько зон.
В начале экспозиции расположены зона рыб пресных вод России




 и зона водных обитателей тропического климата.

Затем мы попали в зону обитателей коралловых рифов и морского побережья. 

 Морские звёзды, губки, кораллы … Разве всё перечислишь. Это надо видеть
  Все получили истинное наслаждение от общения с живой природой. Такое разнообразие форм и видов в одном месте - это сказка. 
  Есть длинный тоннель на 80 метров – сплошной, стеклянный аквариум…Как красиво летает скат, просто изумительно, взмахивает крыльями, как птица. А акулы …  Плавают над головой в стеклянном туннеле и косятся на посетителей. 
Завершается осмотр экспозиции в зоне с морскими млекопитающими – серыми балтийскими тюленями. Невозможно остаться равнодушным, глядя на тюленей резвящихся в вольере. Кое как сына оттянула от вольера.  Неуклюжие на суше - они очень грациозны в воде. Это фантастика! Ежедневно проводятся шоу с акулами и тюленями.   Мы попали на шоу с тюленями, засняли видео, поэтому фоток нет. 
 Это то место где, побывав один раз, хочется вернуться туда опять.
 Минус один – там нельзя фотографировать со вспышкой, а то живность пугается, поэтому фотографии темноваты. 
Затем мы отправились в Юсуповский дворец. В Юсуповском дворце я не фотографировала т.к. очень много фоткала и снимала видео в океанариуме и у меня разрядился фотик. Покажу несколько фоток из инета.
Юсуповский дворец на Мойке в Санкт-Петербурге - один из немногих особняков города, где сохранились парадные апартаменты и картинная галерея, домашний театр и роскошные жилые покои семьи Юсуповых. Благодаря труду и таланту петербургских реставраторов прекрасные интерьеры открыты для российских и зарубежных любителей истории, искусства, музыки и театра.
В настоящее время в залах дворца располагается музей, посвящённый дворянскому быту семьи Юсуповых.

Залы оформлены в различных стилях – русского ампира, неоклассицизма, неорококо. Мода менялась быстро и угнаться за ней было нелегко.
 Самый большой из них — Банкетный, также названный Белоколонным, так как оформлен 24 колоннами. Кроме того, во дворце были устроены Танцевальный зал, Зелёная, Императорская и Синяя гостиные, Большая ротонда. В восточной пристройке был создан театр. В анфиладе залов, ведущих к театру, размещалась художественная галерея Юсуповых.
 Знаменитый домашний театр. Ориентированный на великосветскую тусовку, театр Юсуповского дворца поражает пышностью и богатством, в таком месте было не стыдно принимать членов императорской семьи. На сцене домашнего театра выступали все более-менее известные творческие личности. Его посещали все российские монархи, от Николая Первого, до последнего царя. 
Затем мы посетили музей "Грант макет Россия". Эта экскурсия не входила в нашу путевку, но нам очень посоветовали сюда сходить. Так что отправились самостоятельно. На большой территории музея расположилась «Вся Россия» в миниатюре - макеты знаковых объектов разных городов и областей: Санкт-Петербурга, Калининградской области, Северо-Западного региона, Москвы и столичного региона, Центрального региона, Южного региона и города Сочи, Приуралья, Каспийского региона. Мы увидели Уральский хребет, Зауралье, Сибирь, Северный регион, Таёжный регион, Дальний Восток.



 В разных местах макета представлены сцены из жизни людей: вот в каком то городке справляют свадьбу, а тут на одной из улочек Петербурга фотографируются влюбленные. В третьем месте можно увидеть даже импровизированный митинг.
Здесь можно провести не один час, с любопытством рассматривая в миниатюре жизнь большой страны. А сменяя друг друга, импровизированные день и ночь то погружают весь макет «России» в мириады ярких огней, то озаряют дневным светом.  
В общем здорово, нам понравилось! К концу дня ноги просто гудели, но были счастливы.
Вот и ещё об одном дне рассказала.

9 комментариев:

  1. Ответы
    1. Марина, спасибо! Очень приятно!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Да, Галя в Питере есть что посмотреть!

      Удалить
  3. Дочери посещение окенариума что ли заказать... люблю наблюдать за подводным миром.
    Макет России рассматриваю только в блогах, а так не была.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, обязательно закажи, уверена не пожалеешь.

      Удалить
  4. Круто!Мы были в Питере года три назад.Вернее в Сестрорецке,Сестрорецком курорте,на майские,на машине.Везде ездили,и в океанариуме тоже.Дождались шоу с акулами,моя дочка их обожает!Были в полном восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На шоу с акулами мы не попали, а вот шоу с тюленями посчастливилось посмотреть!
      Наташа, спасибо что заглянула!

      Удалить
  5. Всё так интересно!!!!Спасибо!!!!

    ОтветитьУдалить