Продолжаю участвовать в проекте " Вкусные пятницы" от Светланы
В этом месяце мы готовили ......
Тефтельки по-шведски а-ля Карслон
.....«Карлсон вдруг перестал расхаживать по комнате. Он замер на месте и стал принюхиваться, словно ищейка. – Мясные тефтели, – сказал он. – Обожаю сочные вкусные тефтели!». Конечно же, все помнят это место из детской книги швецкой писательницы Астрид Линдгрен.
Как угодить этому мужчине в самом расцвете сил? А заодно и своему… Приготовим и мы восхитительные тефтели. Как самые лучшие в мире специалисты по тефтелям.
Рецепт:
500 г смешанного фарша
100 мл молока
50 г манки
2 луковицы
75 мл сливок средней жирности
1/4 чайной ложки корицы (без горки)
соль, немного муки, зелень
Лук натереть на мелкой тёрке и обжарить до прозрачности. Манку залить молоком, оставить минут на 5-6. Фарш смешать с набухшей манкой, луком, солью и корицей. Сделать небольшие шарики размером с небольшие тефтельки. Если фарш успел нагреться, то поставить на 10 минут в холодильник. Если тефтели остались прохладными, то сразу обвалять их в муке и немного обжарить в сливочном масле, пока мука не станет золотистой. Выложить все тефтели в сковороду или противень в 1 ряд. Залить сливками, посыпать зеленью и тушить 15-20 минут под крышкой.
Вот так они готовились у нас, в чугунной сковороде.
В этом месяце мы готовили ......
Тефтельки по-шведски а-ля Карслон
.....«Карлсон вдруг перестал расхаживать по комнате. Он замер на месте и стал принюхиваться, словно ищейка. – Мясные тефтели, – сказал он. – Обожаю сочные вкусные тефтели!». Конечно же, все помнят это место из детской книги швецкой писательницы Астрид Линдгрен.
Как угодить этому мужчине в самом расцвете сил? А заодно и своему… Приготовим и мы восхитительные тефтели. Как самые лучшие в мире специалисты по тефтелям.
Рецепт:
500 г смешанного фарша
100 мл молока
50 г манки
2 луковицы
75 мл сливок средней жирности
1/4 чайной ложки корицы (без горки)
соль, немного муки, зелень
Лук натереть на мелкой тёрке и обжарить до прозрачности. Манку залить молоком, оставить минут на 5-6. Фарш смешать с набухшей манкой, луком, солью и корицей. Сделать небольшие шарики размером с небольшие тефтельки. Если фарш успел нагреться, то поставить на 10 минут в холодильник. Если тефтели остались прохладными, то сразу обвалять их в муке и немного обжарить в сливочном масле, пока мука не станет золотистой. Выложить все тефтели в сковороду или противень в 1 ряд. Залить сливками, посыпать зеленью и тушить 15-20 минут под крышкой.
Вот так они готовились у нас, в чугунной сковороде.
А вот так подавались на стол)
И немного о процессе приготовления: Ох и наплакалась я пока две луковицы на мелкой терке мучила)) Не знаю у кого как, а у меня получилось чуть ли не пюре (может терка у меня очень мелкая), пыталась жарить до прозрачности, получалось плохо(не прозрачневел)), добавляла раст.масло, хотя в рецепте его нет... Обычно я делаю тефтели с рисом, а тут с манкой...что-то новенькое....Зелени у меня в наличии не было, но был мороженный укроп, вот им и присыпала, а ещё добавила немного кавказских специй.
Пробу снимали с сыном, после первого съеденного тефтеля, сын выдал: -Хоть бы жена мне так же вкусно готовила....я дар речи потеряла, вот это комплимент, правда?
.......И пусть реакция ваших близких на этот кулинарный шедевр будет точно такой же(как у моего сына) у веселого в меру упитанного мужчины в самом расцвете сил: «Восхитительные тефтельки! На редкость вкусные тефтельки! Можно подумать, что их делал лучший в мире специалист по тефтелям!», как говорил Карлсон. Помните момент, когда он смачно уплетал тефтельки за обе щеки? И хотя тефтели готовят все и везде, и рецептов их великое множество, именно шведские считаются по праву самыми вкусными.
Я тоже с мороженой зеленью готовила :)
ОтветитьУдалитьСпасибо за отчёт! Рецепт действительно оченб вкусный, так что я рада, что и вам тоже понравилось
Света, это тебе спасибо за интересный и вкусный проект!
УдалитьИнна, какая вкуснота-красота! Нам тоже понравились тефтельки)
ОтветитьУдалитьХорошей поездки!!!
Юля, спасибо!
УдалитьУдачной поездки! Буду готовить тефтели, забегу в твои вкусные пятницы:)
ОтветитьУдалитьЗабегай, спасибо!
УдалитьИнна, спасибо за рецепт! Тефтельки любим, но вот именно так еще не делала. Удачной поездки!
ОтветитьУдалитьНе за что! Пробуйте!
УдалитьСпасибо!
Как же я люблю тефтельки!!!
ОтветитьУдалитьИнна, счастливого пути! Приезжай и рассказывай что видели, где были :)
Инна, как тут у тебя вкусно! Выглядит все очень аппетитно и подача, как в ресторане). Твоя тарелочка меня заворожила. Обожаю ландыши! А малиновое варенье ты тоже с Карлосоном варишь?)))
ОтветитьУдалитьИнна, ты меня спасла! Сегодня купила фарш и засела в интернет в поисках нового рецепта. До рецептов не дошла, решила к тебе заглянуть и тут такая красота! Обязательно сегодня сделаю такую вкусноту!
ОтветитьУдалитьОчень аппетитно! Надо попробовать, так тефтельки я не готовила!
ОтветитьУдалитьВкуснота! !!!!
ОтветитьУдалить