Сегодня с отчетом по проекту "Вкусные пятницы"
В мае мы готовили салат из капусты...ну подумаешь скажете вы...но для меня это блюдо оказалось не очень легким, как это показалось на первый взгляд....
В мае мы готовили салат из капусты...ну подумаешь скажете вы...но для меня это блюдо оказалось не очень легким, как это показалось на первый взгляд....
Во первых было большой сложностью найти красную капусту, она вся куда то пропала....затем встал вопрос с гранатом, на прилавках они есть, но....я их просто обожаю и часто покупаю, но последняя покупка была не удачной, полностью все зерна были гнилыми, хотя с виду все нормально....поэтому выбрала самый дорогой грант из всех....но он оправдал доверие)) Потом оказалось, что я впервые слышу о бальзамическом уксусе и вообще не знаю что-это такое....конечно интернет в помощь, но в приобретении интернет совсем не помощник, у нас такого нет и ни кто не знает о таком существовании)))) Пришлось заменить яблочным уксусом.
Вот собственно рецепт салатика от Светы
Капустный салат с гранатом
500 г красной капусты
0,5 апельсина
0,5 граната
2 горсти изюма (горсть - это то, что мы берём двумя руками, как в чашке; размер ладони - женский)
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки бальзамического уксуса
150 мл водыОтмерить 150 мл воды и поставить рядом с плитой. Сахар чуть-чуть разбавить водой и варить в толстодонной кастрюле, постоянно помешивая, пока он не карамелизируется. Как только весь сахар превратится в карамель, влить оставшуюся воду и перемешивать до тех пор, пока карамель не растворится в воде. Затем добавить уксус, апельсиновый сок и изюм. Довести всё до кипения и через 3 минуты добавить зёрна граната и снять с огня. Капусту мелко порезать. Добавить апельсиновую цедру и тщательно перемешать, отжимая сок из капусты. Заправить карамельно-уксусным соусом. Дать настояться 10-15 минут.
Салатик понравился однозначно! Люблю такие, как бы десертные салаты)) Изюм сластит, гранат кислит, от цедры небольшая горчинка, а капуста все это сглаживает....
Не смотря на сложности, я с ним справилась! Света спасибо за новые впечатления, новый рецепт и новый вкус!
В качестве творческой составляющей покажу вам, как я чищу гранат, вдруг кто-то ещё не пользуется этим чудесным способом...
Отрезаем верхушку
и надрезаем по сигментам (по прожилкам, в этом гранате их оказалось четыре, может быть и больше)
Всем удачных выходных!
А меня мучает вопрос, что это за цветочки, вчера увидела и потеряла покой))
Может кто подскажет, что это за чудо)
Девчата, я нашла в инете, это шиловидный флокс...
Вот собственно рецепт салатика от Светы
Капустный салат с гранатом
500 г красной капусты
0,5 апельсина
0,5 граната
2 горсти изюма (горсть - это то, что мы берём двумя руками, как в чашке; размер ладони - женский)
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки бальзамического уксуса
150 мл водыОтмерить 150 мл воды и поставить рядом с плитой. Сахар чуть-чуть разбавить водой и варить в толстодонной кастрюле, постоянно помешивая, пока он не карамелизируется. Как только весь сахар превратится в карамель, влить оставшуюся воду и перемешивать до тех пор, пока карамель не растворится в воде. Затем добавить уксус, апельсиновый сок и изюм. Довести всё до кипения и через 3 минуты добавить зёрна граната и снять с огня. Капусту мелко порезать. Добавить апельсиновую цедру и тщательно перемешать, отжимая сок из капусты. Заправить карамельно-уксусным соусом. Дать настояться 10-15 минут.
Не смотря на сложности, я с ним справилась! Света спасибо за новые впечатления, новый рецепт и новый вкус!
В качестве творческой составляющей покажу вам, как я чищу гранат, вдруг кто-то ещё не пользуется этим чудесным способом...
Отрезаем верхушку
и надрезаем по сигментам (по прожилкам, в этом гранате их оказалось четыре, может быть и больше)
затем в середину втыкаем нож и проворачиваем.....
все готово, гранат распался на дольки, и все это за считанные секундыВсем удачных выходных!
А меня мучает вопрос, что это за цветочки, вчера увидела и потеряла покой))
Может кто подскажет, что это за чудо)