Девчата, всем раздничный привет!
Сегодня хочу отчитаться по последнему рецепту проекта "Вкусные пятницы" у Светы.
Все ингредиенты были куплены и ждали Рождества) И не зря я так решила, получился очень вкусный и необычный праздничный пирог!
Рецепт от Светы
Пирог с черносливом и кедровыми орешками
170 г мягкого сливочного масла (маргарин тоже можно, но с маслом лучше)
150 г сахара (если чернослив очень сладкий, снизить дозу сахара до 100 г)
3 яйца
170 г муки
цедра 1 апельсина
250 г чернослива
85 г кедровых орешковМасло растереть с сахаром в однородную массу. Чернослив порезать на кусочки размером 1-1,5 см, немного пересыпать мукой. Смешать всё вместе. Выпекать при 150-160 градусах около часа. В середине срока прикрыть верхушку фольгой. Готовый пирог оставить в форме, дать полностью остыть и только после этого доставать.
И не смотря на то, что я наверно больше часа чистила кедровые орешки (очищенных в продаже не нашла, хорошо хоть такие попались)))), результат меня порадовал намного больше))
Это потрясающий вкус! Чернослив дает некую кислинку, хорошо чуствуется аромат апельсина и кедровые орешки тоже дают определенную ноту вкуса!
Девчата, попробуйте, не пожалеете!
Сегодня хочу отчитаться по последнему рецепту проекта "Вкусные пятницы" у Светы.
Все ингредиенты были куплены и ждали Рождества) И не зря я так решила, получился очень вкусный и необычный праздничный пирог!
Рецепт от Светы
Пирог с черносливом и кедровыми орешками
170 г мягкого сливочного масла (маргарин тоже можно, но с маслом лучше)
150 г сахара (если чернослив очень сладкий, снизить дозу сахара до 100 г)
3 яйца
170 г муки
цедра 1 апельсина
250 г чернослива
85 г кедровых орешковМасло растереть с сахаром в однородную массу. Чернослив порезать на кусочки размером 1-1,5 см, немного пересыпать мукой. Смешать всё вместе. Выпекать при 150-160 градусах около часа. В середине срока прикрыть верхушку фольгой. Готовый пирог оставить в форме, дать полностью остыть и только после этого доставать.
И не смотря на то, что я наверно больше часа чистила кедровые орешки (очищенных в продаже не нашла, хорошо хоть такие попались)))), результат меня порадовал намного больше))
Это потрясающий вкус! Чернослив дает некую кислинку, хорошо чуствуется аромат апельсина и кедровые орешки тоже дают определенную ноту вкуса!
Девчата, попробуйте, не пожалеете!
Света, большое спасибо за проект, за интересные и необычные рецепты! В компании всегда веселее готовить. Думаю что тефтели, салат с краснокочанной капустой и другие рецепты обязательно буду готовить ещё не раз. Ну а этот пирог сохраню, как пирог для Рождества!
В качестве творческой составляющей, на этот раз будет моя новая работа- алмазная мозаика, Казанская икона Божией Матери
Поздравляю всех со светлым праздником Рождества Христова!
Инна, с Рождеством! Пирог очень аппетитный. Интересно, а чернослив можно заменить? У меня муж чернослив не ест. Икона красивая получилась.
ОтветитьУдалитьТанюша, спасибо! Думаю наверно можно заменить изюмом, но это наверно будет совем другая история))
УдалитьА икона ещё не готова, над ней работаю пока, а на фото другая иконка
Дорогая Инночка, с Рождеством! )))
ОтветитьУдалитьПро пирог буду иметь ввиду, т.к. на данный момент у меня в дома ни чернослива, ни кедровых орешков.
Икона из алмазной мозаики получилась очень красивая, блестит и переливается как ей и положено.
Спасибо Танюш, и тебя с праздником!
УдалитьПирог попробуй...вкусно...мм..ммм..))
Иконы на фото разные, я свою ещё не до делала.
Иннулечка, с Рождеством тебя!!! Пирог очень аппетитный!!! Икона красивая!!!
ОтветитьУдалитьТанюш, спасибо большое!
УдалитьДа, пирог потрясающий. Я сама, когда попробовала впервые, сразу влюбилась в сочетание вкусов. Но цена праздничная, не для каждого дня :)
ОтветитьУдалитьИкона красивая!
Для праздника, цена нормальная)
УдалитьСветуля, спасибо ещё разок!!!
Ингредиенты гарантируют вкус:) взяла рецепт, спастибо.
ОтветитьУдалитьНе за что! Буду рада, если понравится!
УдалитьИнна, поздравляю тебя с Рождеством Христовым! Счастья, мира, добра и благополучия! Пусть все у тебя будет прекрасно!
ОтветитьУдалитьПирог очень интересный, спасибо за рецепт!
Ксень, большое спасибо за чудесные пожелания!
УдалитьРада, если рецепт пригодится)
Вкуснятина какая!
ОтветитьУдалитьИнна, с Рождеством!!!
Наташа, спасибо!
УдалитьИнночка, с Рождеством! Спасибо за рецепт, часто пользуюсь твоими кулинарными заметками!
ОтветитьУдалитьОксана, спасибо! Рада, что мои заметки пригождаются))
Удалить