ГЛАВНАЯ

четверг, 27 ноября 2014 г.

О вышивке и пельмешках....

Девчата, привет!
Ура! Я вышила последнюю игрушку в СП "Готовимся к Новому году" с Юлей. Теперь осталось оформить....может кто-то подскажет как можно красиво оформить ...прям не знаю в одном стиле или все разные сделать.......
                                                     Олененок по снежку побежал....
и все вместе...одна картинка была оформлена в конфетку......как здорово!
Поучаствую с этой вышивкой в СП "Готовимся у Новому году", который организовала Татьяна!

А ещё у нас на ужин пельмешки.....из курочки (из домашнего бройлера)....мммммм

Хочу засветится с ними у Наташи в Кулинарной Новогодней галерее, т.к. наше Новогоднее застолье без пельмешек или мантов не обходится....какие бы блюда на нем не присутствовали.
А для того чтобы участвовать в Новогодней галерее нужно дать рецепт...думаю каждый из вас его знает, но для порядка пишу.....
Для фарша:
берем по 300 гр.мясо говядины и жирной свинины (но можно и один вид конечно, вот сегодня у нас были с курицей))))), две больших луковицы( чем больше лука, тем сочнее пельмени).специи по вкусу.
Мясо и лук перекрутить на мясорубке с крупной решеткой, лук можно на блендере (я иногда измельчаю ножом). Все хорошенько перемешать. (я добавляю бульона или купяченой воды, чтобы фарш был мягким, но не жидким).
Для теста:
500гр. просеянной муки, 1 яйцо, 200гр.кипяченой воды (иногда добавляю молоко, когда есть), 1 ч.л.соли.
В миску положить соль, налить воду и подсыпая муку, замесить тесто. Переложить тесто на посыпанный мукой стол, хорошо обмять, пока оно не перестанет прилипать к рукам.(За меня это все делает хлебопечка))))
Завернуть тесто в пищевую пленки и положить в холодильник на 30 минут.
Все можно приступать к работе. У нас: я раскатываю тесто в колбаску, отрезаю маленькие кусочки...сын их раскатывает скалкой, его же изготовления.....ну а папа лепит "медвежьи ушки"(так их раньше называли).
Варка: Вскипятить воду(кастрюлю выбирайте по просторней), посолить, добавить пару лавровых листиков(чтобы ароматизировать воду). Опустить наши пельмени, быстро перемешать, чтобы не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варить ещё 4-5 минут. Вот теперь все. Подавать к столу с разными соусами, сметаной, маслом и тд.

14 комментариев:

  1. Инна, какая красивая вышивка...
    Сказочная такая!!!
    Пешьмешки..... слюнки потекли...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! Мне тоже очень нравятся эти картинки, особенно когда все вместе!

      Удалить
  2. Иннуль, ааааа.... какой олененок! Меня очаровали олени в этом году - почему-то везде видятся и желаются олени к НГ))) Вроде не бегают тут, у нас;)
    А пельмешки - да)) Наша мама (мужа) - с Урала родом, так что в доме пельмешки на почетном месте)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташуля, спасибо! Я очень рада, что тебе понравился мой Олешка, у нас они тоже не бегают,но....иногда пробегают лоси,,,,
      Вот, вот и мы очень любим пельмешки!

      Удалить
  3. Инночка,очень красивые вышивка,такие милые и очень уютные!!!!!!
    А я только тоже пельмешки ела))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Приятно!!!!
      Пельмешки это здорово и вкусненько:))

      Удалить
  4. Да что это... и у нас пельмени были на обед!
    А над вышивкой не стала мудрствовать, а решила оформить подвески, обычные, круглые. Купила фетр в горошек для оборотной стороны....Правда, последнюю картинку пока не вышила/Ю, обменом занялась....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы вроде не договаривались:))
      А я решила оформить по разному, одно оформление уже есть...скоро покажу!
      Да и я по обменам запаздываю.....

      Удалить
  5. ааа, и мы пельмешками поужинали!!!
    вышивки все вместе так здорово смотрятся!!! делай уже что-нибудь с ними и нам результат кажи !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя:) Ну правда же мы не договаривались))))
      Буду показывать обязательно!

      Удалить
  6. Столько лет собираюсь, но так ни разу и лепила своих пельмешей, опыт такой был только в юности.
    Инна, ХБП хорошо справляется с тестом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ты не лепила пельмени????..... значит вы не любите их....
      в магазинных я не понимаю толк, вот свои домашние....мммм...
      В ХБП получается эластичное тесто, но не большая порция.....иной раз не подгадаю с мукой немного доминаю на столе.

      Удалить
    2. Лепила один раз больше двадцати лет назад, помню, что тогда чуть с ума не сошла, сначала с тестом не могла справиться, очень крутое было, потом полдня лепила, хотя есть их было ооочень вкусно. Но вот второй раз я никак не могу решиться на такой подвиг. Вот за компанию я б полепила)))
      А магазинные я не ем, ну если только очень голодная, могу штуки 3-4 съесть.

      Удалить
    3. Да, в компании веселее)) А одной долго....А ХБП выручает с тестом.

      Удалить