среда, 22 февраля 2017 г.

О нашей любимой почте

Девчата, привет!
Я сегодня отправляла посылку и что-то мне показалось, что тарифы дороже стали....пошла на сайт Почты России, действительно изменились, кажется с февраля...
А ещё в чеке заметила, что посылку оказывается я отправила нестандартную, и за это должна доплачивать, правда не понятно за что? Раньше были все посылки обычными простыми, а теперь ВСЕ стали нестандартными...Вы что-нибудь знаете про новые правила?

18 комментариев:

  1. Инчик, а у меня в чеке всегда нестандартная посылка((((

    ОтветитьУдалить
  2. С правилами как всегда все не понятно, при чем и сотрудникам почты тоже. Объяснить за что такая цена внятно они не могут. Тарифы сейчас совершенно не гуманные, у меня сложилось впечатление, что почти в два раза дороже стало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну если не в 2 раза, то около этого....прочла в блогах, что за нестандартность добавляют 40 %.....в расценках на сайте почты все простые посылки - нестандартные...парадокс

      Удалить
  3. Глянула сейчас в свои квитанции - таки-да, что в стандартной коробке отправила, что в пакете - обе посылки нестандартные. Какие же тогда стандартные?

    ОтветитьУдалить
  4. У нас такая же история - теперь то, что раньше было письмом, стало посылкой, даже если весит всего 500 г :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у нас посылки- товарные вложения с 1 грамма))

      Удалить
  5. Инна, у меня все посылки уже давно нестандартные, хотя отправлены в стандартных пакетах и коробках. Сотрудники и сами не могут объяснить откуда вообще цена берется..
    а пересылка у почты обычно с апреля дорожает, хотя все моет быть..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сейчас ещё раз сходила на сайт, увеличение было с 16.01

      Удалить
  6. Сейчас глянула на сайте, цены остались у них те же.
    Я всегда рассчитываю стоимость сама, по факту получается даже немного дешевле.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не знаю, не знаю)) те же в сравнении с каким периодом?
      Да рассчитала я сама, а на почте аж на 4 рубля дешевле взяли)

      Удалить
  7. Инна, ещё с прошлого года всё нестандартное стало. Я когда новогодние подарки отправляла заметила. И цены подняли, да. Меня на почте сразу предупредили =(

    ОтветитьУдалить
  8. Завтра иду на почту - надо три отправления сделать. Теперь боюсь даже сколько по цене получится. Ну вот чего добиваются? Итак выбора нет - монополисты, так цены все выше и выше! !!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас вообще стали посылки и мелкие пакеты выдавать на главпочтамте только. Хотя почта моя под боком - нет! Тащитесь в центр, а из центра посылки на себе как хотите так и прите!

      Удалить
  9. Тоже сегодня обалдела от цены... В прошлый раз за 320р. отправила. А сегодня, по этому же адресу, с таким же весом - 470р... ВОТ ЭТО КАПЕЦ!!!

    ОтветитьУдалить