суббота, 7 января 2017 г.

С Рождеством...."Вкусные пятницы"

Девчата, всем раздничный привет!
Сегодня хочу отчитаться по последнему рецепту проекта "Вкусные пятницы" у Светы.
Все ингредиенты были куплены и ждали Рождества) И не зря я так решила, получился очень вкусный и необычный праздничный пирог!

Рецепт от Светы
Пирог с черносливом и кедровыми орешками
170 г мягкого сливочного масла (маргарин тоже можно, но с маслом лучше)
150 г сахара (если чернослив очень сладкий, снизить дозу сахара до 100 г)
3 яйца
170 г муки
цедра 1 апельсина
250 г чернослива
85 г кедровых орешков
Масло растереть с сахаром в однородную массу. Чернослив порезать на кусочки размером 1-1,5 см, немного пересыпать мукой. Смешать всё вместе. Выпекать при 150-160 градусах около часа. В середине срока прикрыть верхушку фольгой. Готовый пирог оставить в форме, дать полностью остыть и только после этого доставать.

И не смотря на то, что я наверно больше часа чистила кедровые орешки (очищенных в продаже не нашла, хорошо хоть такие попались)))), результат меня порадовал намного больше))
Это потрясающий вкус! Чернослив дает некую кислинку, хорошо чуствуется аромат апельсина и кедровые орешки тоже дают определенную ноту вкуса!
Девчата, попробуйте, не пожалеете!
Света, большое спасибо за проект, за интересные и необычные рецепты! В компании всегда веселее готовить. Думаю что тефтели, салат с краснокочанной капустой и другие рецепты обязательно буду готовить ещё не раз. Ну а этот пирог сохраню, как пирог для Рождества!
В качестве творческой составляющей, на этот раз будет моя новая работа- алмазная мозаика, Казанская икона Божией Матери
Поздравляю всех со светлым праздником Рождества Христова!

16 комментариев:

  1. Инна, с Рождеством! Пирог очень аппетитный. Интересно, а чернослив можно заменить? У меня муж чернослив не ест. Икона красивая получилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! Думаю наверно можно заменить изюмом, но это наверно будет совем другая история))
      А икона ещё не готова, над ней работаю пока, а на фото другая иконка

      Удалить
  2. Дорогая Инночка, с Рождеством! )))
    Про пирог буду иметь ввиду, т.к. на данный момент у меня в дома ни чернослива, ни кедровых орешков.
    Икона из алмазной мозаики получилась очень красивая, блестит и переливается как ей и положено.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Танюш, и тебя с праздником!
      Пирог попробуй...вкусно...мм..ммм..))
      Иконы на фото разные, я свою ещё не до делала.

      Удалить
  3. Иннулечка, с Рождеством тебя!!! Пирог очень аппетитный!!! Икона красивая!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, пирог потрясающий. Я сама, когда попробовала впервые, сразу влюбилась в сочетание вкусов. Но цена праздничная, не для каждого дня :)
    Икона красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для праздника, цена нормальная)
      Светуля, спасибо ещё разок!!!

      Удалить
  5. Ингредиенты гарантируют вкус:) взяла рецепт, спастибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что! Буду рада, если понравится!

      Удалить
  6. Инна, поздравляю тебя с Рождеством Христовым! Счастья, мира, добра и благополучия! Пусть все у тебя будет прекрасно!
    Пирог очень интересный, спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксень, большое спасибо за чудесные пожелания!
      Рада, если рецепт пригодится)

      Удалить
  7. Вкуснятина какая!
    Инна, с Рождеством!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Инночка, с Рождеством! Спасибо за рецепт, часто пользуюсь твоими кулинарными заметками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Рада, что мои заметки пригождаются))

      Удалить