Добрый день мои читательницы!
У нас уже неделю льют дожди и на следующие обещают такую же погоду....поэтому у меня есть время порукодельничать и написать несколько постов тут в блоге))
Сегодня отчет по проекту "Вкусные пятницы" от Светы. На этот раз было предложено 2 рецепта, но так как я не нашла по близости клевера, то испробовала только один)
А когда варила мед, такой аромат по всему дому был...мм..мм..мм.
Рецепт конечно интересный, но повторить будет возможность только в следующем году)
А в качестве творческой составляющей ....я....в одуванчиках...
У нас уже неделю льют дожди и на следующие обещают такую же погоду....поэтому у меня есть время порукодельничать и написать несколько постов тут в блоге))
Сегодня отчет по проекту "Вкусные пятницы" от Светы. На этот раз было предложено 2 рецепта, но так как я не нашла по близости клевера, то испробовала только один)
Одуванчиковый мёд – народный трансильванский рецепт
1 горсть одуванчиков
320 г сахара
320 мл воды
немного лимонного сока
Поскольку цветы для рецепта мыть не следует, наберите их где-нибудь в парке или другом чистом месте. Одуванчики разломать на лепестки, отделяя все зелёные части. Залить лепестки водой, прогреть, но не доводить до кипения. Когда отвар начнёт вот-вот кипеть, снять с огня, накрыть полотенцем и оставить на сутки. На следующий день процедить отвар через марлю или мелкое сито, тщательно отжать цветы. Добавить сахар и лимонный сок. Варить на самом слабом огне 40-60 минут пока отвар не уварится в густой сироп. Такой мёд может храниться в холодильнике до 6 месяцев, а будучи закатанным в стерилизованные банки – до 1,5 лет.
Для начала вот такой букетик!!!
Мед я сварила по рецепту, но к сожалению он у меня не получился, то ли я долго варила, то ли много сахара положила, но у меня получилась карамель)
Пока был горячий, был текучим, но когда остыл, то застыл))А когда варила мед, такой аромат по всему дому был...мм..мм..мм.
Рецепт конечно интересный, но повторить будет возможность только в следующем году)
А в качестве творческой составляющей ....я....в одуванчиках...
И ещё я попробовала изобразить одуванчики....как вам?
Фото дня! (мне понравилась эта идея, буду продолжать)
Далеко не расходитесь, одуванчики будут ещё))
P.s. Совсем забыла, у меня сегодня именины))
Хороша ты в одуванчиках!;) С Днем ангела!)
ОтветитьУдалитьСмущаюсь)) спасибо!
УдалитьОй, как здорово - у Инны именины!!! Поздравляю-поздравляю!
ОтветитьУдалитьОдуванчиковая карамель - тоже интересно)))
Да, здорово, но я только к вечеру вспомнила))
УдалитьСпасибо, Юля!
Именины у Инны) Поздравляю) хорошая фотка в одуванчиках))
ОтветитьУдалитьАнечка, спасибо!
УдалитьИнну - с именинами!
ОтветитьУдалитьУ меня был печальный опыт мёда из одуванчиков, поэтому я решила поиграться с клевером.
Наташа, спасибо! Теперь и у меня есть опыт))
УдалитьИнна, поздравляю с Днем ангела! Фотография в одуванчиках - просто супер!!!
ОтветитьУдалитьОксаночка, спасибо! Приятненько))
УдалитьИнна, такая ты очаровательная девушка в одуванчиках :)))
ОтветитьУдалитьС именинами тебя, моя дорогая!!!
Наташ, в краску ввела))
УдалитьСпасибо дорогая!
С именинами! Девушка в одуванчиках хороша! Мне нравится, как ты изобразила одуванчики. Фото дня аппетитное... Легкой недели, Инночка!
ОтветитьУдалитьАля, спасибо! Я очень старалась) На фото летний супчик, мы его обожаем всей семьей! Неделя думаю будет легче, начальница вышла после месячного перерыва и обещала отпустить в отпуск!
УдалитьИнчик, хозяюшка!!!! Молодец, столько всего успеваешь!!!
ОтветитьУдалитьЮльчик, спасибки!
Удалитьодуванчиковый мед - это очень интересно!!! жаль они у нас в мае все отцвели....
ОтветитьУдалитьОй, именины! ЗдОрово! Поздравляю! Пусть ангел-хранитель охраняет и оберегает тебя! )))
ОтветитьУдалитьИннуся в одуванчиках - просто прелесть! )))
Никогда ничего не делала из одуванчиков. Пока не тянет на такие эксперименты, хотя в гостят бы отведала чего-нибудь такого.
Одна врач моей маме советовала пить настой из корней одуванчиков. Говорит, что очень полезная вещь.
Окрошка! Как же я её люблю и хочу! Сделаю на днях. Иннусь, а ты с квасом делаешь? С самодельным что ли? Что-то у тебя светлая жидкость.
А мы сначала резанную окрошку в тарелки раскладываем, а потом разливаем покупной тёмный квас. Кладём в тарелку горчицу, хрен, сыплем перчик. Ммм!!!... )))