воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Один из моих душевных вечеров

Девочки, многие из вас написали о своем Душевном вечере. А я вот в отстающих.
Напишу об одном из душевных вечеров. Ну, например вчерашнем.
Вчера была суббота, значит у нас банька. Мы живем в частном доме и душа(ванны) у нас нет, но зато есть банька. Как пел М.Евдокимов
Ах, баня, баня, баня, малиновый ты жар, 
Берёзовый дух мяты да веничек пропарь. 
Ах, баня, баня, баня, ты добрая маманя, 
Ах, русcкая ты, баня, да разгони печаль.
Банька родная, жаркая и уютная. На улице -30, а в баньке жара, поддаю в каменку водички с эвкалиптом, аромат.... красота, здоровье. Мылю мягкую вехотку ароматным мыльцем и вперед. Мою голову шампунькой и смягчаю волосы кондиционером. 
Мои мужчины купаются в снегу, а я не могу настроится. Трусиха... Закаляюсь так: обливаюсь то холодной, то горячей водой. Очень нравится эта процедура. Закуталась мягкое большое полотенце и бегом в дом. Дома надела теплые носочки или тапочки (мечтаю о валяных). Нанесла крем на лицо, шею и руки.  
Налила ароматный фруктовый чай или ещё люблю китайский молочный чай с медком, вареньем или молочным шоколадом и конфетками с орешками. Мммм...вкусно.
А потом села за любимое дело, (если прохладно, то укутываюсь в теплую шальку), как вы наверное догадались .. рукодельничать. Вид рукоделия зависит от настроения, могу повязать крючком, реже спицами или вышиваю, а может есть что-то не дошитое. Очень люблю вязать игрушки, все такие разные и неповторимые. Вот и вчера начала вязать собачку крючком из очень мягких ниточек Камтекс лотос травка (обажаю их).
За часами некогда наблюдать, когда дело спорится, могу далеко за полночь засидеться. Рукоделие отвлекает от забот и хлопот и хорошо мечтается или что-то вспоминается интересное или вместе с моими мальчишками смотрю какой-то фильм. Так и проходит чудный вечер.


18 комментариев:

  1. Я люблю баню! Но... У нас ее нет, да и мне особо нельзя)))

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово!!! Я тоже в пятницу баньку посещала ;))) Красотищааа!!! С легким паром ,Инна !!!;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Рада, что заглянула!

      Удалить
  3. Как будто моя дочка младшая писала! Она тоже живёт в посёлке, в небольшом доме, где ванна хоть и есть, но воду нужно греть эл. нагревателем, поэтому ходят мыться к свекрови, в баньку. Они все большие любители этого дела. А потом - примерно так, как Вы и описываете, с тем лишь добавлением, что между делом включает скайп и болтает со мной. Вернее, каждая продолжает заниматься своим делом, время от времени поглядывая на монитор. Чудесное занятие!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Валентиновна, интересное сходство!

      Удалить
  4. Люблю баню. И хотя у нас есть ванная, каждую субботу мы топим баню.

    ОтветитьУдалить
  5. Да, у нас у родителей в деревне тоже банька по выходным))) Или по праздникам) Или по поводу нашего приезда - тоже к празднику приравнивается) А в снег нырни попробуй как-нибудь, я разок осмелилась, теперь все хочу еще попробовать, но случая не представляется. Главное - напарься перед этим так. чтоб пар из ушей пошел, тогда ты снега и не почувствуешь))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ксень, вот какая-то традиция сложилась-гостей надо в баньке помыть, попарить. Ой, не знаю на счет снега, обещать не буду...

      Удалить
  6. Банька - это хорошо, я сразу детство вспоминаю, как ездили в гости в Россию к деду с бубулей, у них тоже был свой дом и чудесная баня, парились берёзовыми вениками, до сих пор помню этот запах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, детские воспоминания, это здорово!

      Удалить
  7. баня - это наше все! а потом - это семейный вечер! вечер отдыха)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленок, все правильно подметила!

      Удалить
  8. Ой, баня, это просто красота! баню, обожаю) аромат эвкалипта, веничек))) а еще люблю на париться и в речку нырнуть)
    Только жаль в городе так не получится..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, речка у нас за огородом, но она очень мелкая, даже летом ни везде можно нырнуть.

      Удалить
  9. Очень душевно!) у нас та же ситуация с баней)))

    ОтветитьУдалить
  10. Аааааа!!!!!!!!Как здорово!!!!!!!!!!!!!!!! Вот это класс!!!!!!!!!!!Мечта!!!!!!!

    ОтветитьУдалить