Всем воскресный привет!
Наконец-то я пришла отчитаться по проекту "Вкусные пятницы", который проводит Света.
А рецепт ещё за октябрь, да вот так я отстала от девочек))
И не поверите из-за чего), а из за того, что у меня не было маленькой формы для выпечки))
А вчера мне пришла в голову гениальная идея т.е. я вспомнила, что можно испечь бисквит в мультиварке и даже написала Светлана об этом...и что вы думаете...сегодня я приготовила "тесто" для картофельного бисквита, достала чашу из мультиварки...и тут меня осенило))), ведь чашу мульти можно использовать как форму для запекания!!! и чего я ждала 2 месяца не понятно....Воот такая история.
В октябре все готовили рецепт классика русской кулинарии _Вильяма Похлёбкина с печеным картофелем.
Рецепт Картофельный бисквит
5 мелких картофелин
около 125 мл растопленного сливочного масла
2 + 2 яйца
1,5 столовые ложки сахара
0,2 чайной ложки пекарского порошка
Испечь картофель в духовке. Пока он печётся, взбить 2 желтка с сахаром и, в отдельной посуде, 2 белка. Картофель почистить и растереть в пюре вместе с маслом, пока масса ещё горячая. Постепенно, по одному, добавить два яйца, постоянно растирая пюре. Вмешать взбитые с сахаром желтки. Последними добавить пекарский порошок и взбитые белки. Масса должна оставаться горячей и постоянно взбиваться до пышности. Выпекать на среднем огне (180 градусов).
Можно также сделать яблочную вариацию: вместо картофеля взять 5 мелких яблок, количество яиц увеличить до 5, а в массу ввести 1 столовую ложку крахмала.
А между тем бисквит готов и у меня появилась небольшая форма для выпечки!!!
Сначала кухня наполнилась запахом печеной картошки, а потом ароматом выпечки!
Бисквит мне напомнил детство, мне кажется что в детстве бабушка мне пекла пирожки из картофельного теста, по крайней мере вкус бисквита освежил у меня этот вкус) В качестве творческой составляющей покажу вам мою салфеточку (из последних)), мне кажется, что её цвет напоминает цвет растений картофеля)))
Вяжется легко и быстро! Ниточки Forever от Alize
На этом все! Пока, пока!
Наконец-то я пришла отчитаться по проекту "Вкусные пятницы", который проводит Света.
А рецепт ещё за октябрь, да вот так я отстала от девочек))
И не поверите из-за чего), а из за того, что у меня не было маленькой формы для выпечки))
А вчера мне пришла в голову гениальная идея т.е. я вспомнила, что можно испечь бисквит в мультиварке и даже написала Светлана об этом...и что вы думаете...сегодня я приготовила "тесто" для картофельного бисквита, достала чашу из мультиварки...и тут меня осенило))), ведь чашу мульти можно использовать как форму для запекания!!! и чего я ждала 2 месяца не понятно....Воот такая история.
В октябре все готовили рецепт классика русской кулинарии _Вильяма Похлёбкина с печеным картофелем.
Рецепт Картофельный бисквит
5 мелких картофелин
около 125 мл растопленного сливочного масла
2 + 2 яйца
1,5 столовые ложки сахара
0,2 чайной ложки пекарского порошка
Испечь картофель в духовке. Пока он печётся, взбить 2 желтка с сахаром и, в отдельной посуде, 2 белка. Картофель почистить и растереть в пюре вместе с маслом, пока масса ещё горячая. Постепенно, по одному, добавить два яйца, постоянно растирая пюре. Вмешать взбитые с сахаром желтки. Последними добавить пекарский порошок и взбитые белки. Масса должна оставаться горячей и постоянно взбиваться до пышности. Выпекать на среднем огне (180 градусов).
Можно также сделать яблочную вариацию: вместо картофеля взять 5 мелких яблок, количество яиц увеличить до 5, а в массу ввести 1 столовую ложку крахмала.
А между тем бисквит готов и у меня появилась небольшая форма для выпечки!!!
Сначала кухня наполнилась запахом печеной картошки, а потом ароматом выпечки!
Вяжется легко и быстро! Ниточки Forever от Alize
Аппетитно!
ОтветитьУдалитьАга, спасибо!
УдалитьКрасота и вкуснота.
ОтветитьУдалитьОй, т.е. сначала -
Вкуснота, а потом Красота.
Танюш, спасибо, приятно!
УдалитьИнна, мне обе твои сегодняшние составляющие понравились: и вкусная, и вязаная :)
ОтветитьУдалитьНаташа, благодарю!
УдалитьЧудесная салфеточка и идеальный бисквит!
ОтветитьУдалитьСвета, большое спасибо! Я его сделала))
УдалитьОчень вкусный пост! И уютный!
ОтветитьУдалитьОля, все так и есть) Спасибо!
УдалитьОх, как вкусно! Мне тоже понравился этот рецепт, но попробовать испечь пока не отважилась.
ОтветитьУдалитьМне вкус напомнил детство)
УдалитьСалфеточка просто чудо!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьА вкусняшка...ням-ням)
Леночка, большое спасибо!
УдалитьКрасивая салфетка, как паутинка.
ОтветитьУдалитьСпасибо! Цвет немного темноватый.
УдалитьОй какой интересный бисквит, обязательно испеку, 100%, уж очень люблю картошку))
ОтветитьУдалитьМилая салфеточка и бисквит интересный!
ОтветитьУдалить