ГЛАВНАЯ

пятница, 5 августа 2016 г.

Отчет "Вкусные пятницы"

Девчата, я сегодня с отчетом по проекту "Вкусные пятницы"...знаю, что в опоздавших, ну куда деваться...не задалися у меня отчет в этом месяце....
Пекла торт
Торт с клевером и морковью – на основе рецепта Фионы Берд
9 головок клевера
2 яйца
150 мл растительного масла без запаха
125 г сахара
300 г муки
1 чайная ложка с горкой пекарского порошка
150 г мелко натёртой моркови
Для крема: 3 головки клевера
50 г сливочного масла
130 г сахарной пудры
Собрать молодые цветы клевера (с лепестками, направленными вверх). Можно использовать как розовый клевер, так и белую «кашку». Цветы разделить на сегменты, убрав все зелёные части. Масло, сахар и яйца взбить в однородную массу. Добавить клевер. Муку смешать с пекарским порошком. Пересыпать ею морковь, чтобы морковный сок полностью смешался с мукой. Соединить все ингредиенты. Выложить тесто в подготовленную форму диаметром 20 см. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут, пока пирог полностью не пропечётся. Его края могут отойти от стенок формы. Дать немного остыть, затем перевернуть вверх ногами на решётку. Пока торт остывает, сделать крем. При желании, можно украсить торт засахаренными цветами, однако такие цветы нужно делать заранее. Для этого смешать белок 1 яйца с 0,5 чайной ложки виски или коньяка, слегка взбить. Эту смесь кисточкой нанести на цветы, стараясь обмазать их как можно тщательнее. Затем обсыпать цветы сахаром и дать полностью высохнуть.
У меня полетела карта памяти на телефоне и все фото исчезли поэтому я и не могла отчитаться....
Рецепт конечно не обычный из-за присутствия клевера, хотя морковные пироги я и пробовала печь...но клевер все же придал торту какую то свою нотку вкуса. Мои домочадцы особо не удивились, но торт с чаем кушали))
                              Клевер растет на полянке у дома. А пчелку видите?))
Сегодня пекла овощной пирог, т.к. сейчас дома одна, то уменьшила ингредиенты на половину...
 Летний овощной пирог
2 молодые картофелины
2 небольших болгарских перца разного цвета
2/3 стакана смеси из мелких соцветий брокколи, цветной капусты и мелколистного салата
1 молодая луковица вместе с зеленью
1 небольшая репка
1 небольшой цуккини или кабачок (что есть)
1 зубчик чеснока
немного укропа и петрушки
4 яйца
60 г сливочного масла
5 столовых ложек муки
соль, белый перец, молотая горчица (2-3 зёрнышка)
Картофель отварить в мундире и, когда остынет, порезать кубиками. При желании, можно вместе с кожурой. Перцы натереть на крупной тёрке. Цуккини и репку порезать мелкими кубиками. Салат, брокколи и цветную капусту можно порезать, но будет вкуснее, если оставить их мелкими соцветиями и листиками, длиной не больше верхней фаланги среднего пальца (около 1,5 см). Лук, укроп и петрушку мелко порубить и приспустить в сливочном масле до прозрачности лука. Яйца взбить с мукой, солью, белым перцем и молотой горчицей. Перемешать яично-мучную массу с овощами, луком и оставшимся в сковороде маслом. Форму для запекания смазать маслом и чуть присыпать мукой или панировочными сухарями. Выложить тесто, разровнять сверху. Выпекать при 170 градусах 20 минут под фольгой и ещё 5-10 минут без фольги. При желании, когда фольга уже снята, можно смазать пирог смесью из желтка, взбитого с мелко натёртым сыром (1 желток на 1 столовую ложку сыра). Подавать тёплым с помидорами и зеленью.
У меня не было репки и перец был только зеленый, а ещё я перестаралась с овощами и пирог получился очень овощным))) и плохо вынимался из формы...
                                 зато очень вкусный, легкий и сытный  одновременно.
 когда убрала фольгу, посыпала порезанными помидорками и тертым сыром
                                                      Всем приятного аппетита!
В качестве творческой составляющей напишу вам ещё один овощной рецептик
"Кабачково-сырный тортик"
кабачок - 300 гр.
сыр - 100 гр.
яйцо - 1 шт, 
мука- 2 ст.л.
соль, перец
любой фарш 200 гр
лук - 2 шт
чеснок - 2 зубца
майонез- 1 ст.л.
помидор 1 шт
Кабачок и сыр натереть на мелкой терке + яйцо, мука, соль, перец.
Испечь блины, промазать начинкой (обжарить фарш с луком и чесноком + специи, остудить + майонез), сверху уложить помидор кружками и смазать немного майонезом. Запечь при 220 гр. - 10 минут.

12 комментариев:

  1. Летом легко переборщить с овощами, с таким их изобилием!
    Спасибо за отчёт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, да, да жалко выбросить кусочек кабачка или ещё чего, вот и результат))
      и тебе спасибо за интересные рецепты! Кстати уже получила следующую порцию))

      Удалить
  2. Да, да, вижу пчелку :)
    Инна, ты для меня сегодня с постом открытий, никогда бы не подумала, что можно испечь торт с клевером и морковью. Это так по-летнему. Вспоминаю свое детство, как просила у мамы сварить варенье из одуванчиков и она не понимала этого моего желания, ведь в огороде было полно ягод :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, это у нас проект такой, Света нам присылает интересные рецепты, а мы тестируем их и делимся впечатлениями) Да, рецепты сезонные.

      Удалить
  3. все очень летнее, надо и мне готовить, а то лето закончится! :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Интересные рецепты и красивые фото!

    ОтветитьУдалить
  5. Оригинальные рецепты! Морковный торт знаю и пеку иногда. Нам очень нравится, а вот про то, что можно клевер в выпечку добавлять - первый раз слышу.
    Кабачково-сырный тортик тоже понравился.

    ОтветитьУдалить