воскресенье, 3 июля 2016 г.

Вкусные пятницы.Отчет.

Добрый день мои читательницы!
У нас уже неделю льют дожди и на следующие обещают такую же погоду....поэтому у меня есть время порукодельничать и написать несколько постов тут в блоге))
Сегодня отчет по проекту "Вкусные пятницы" от Светы. На этот раз было предложено 2 рецепта, но так как я не нашла по близости клевера, то испробовала только один)
Одуванчиковый мёд – народный трансильванский рецепт
1 горсть одуванчиков
320 г сахара
320 мл воды
немного лимонного сока
Поскольку цветы для рецепта мыть не следует, наберите их где-нибудь в парке или другом чистом месте. Одуванчики разломать на лепестки, отделяя все зелёные части. Залить лепестки водой, прогреть, но не доводить до кипения. Когда отвар начнёт вот-вот кипеть, снять с огня, накрыть полотенцем и оставить на сутки. На следующий день процедить отвар через марлю или мелкое сито, тщательно отжать цветы. Добавить сахар и лимонный сок. Варить на самом слабом огне 40-60 минут пока отвар не уварится в густой сироп. Такой мёд может храниться в холодильнике до 6 месяцев, а будучи закатанным в стерилизованные банки – до 1,5 лет.
Для начала вот такой букетик!!!
Мед я сварила по рецепту, но к сожалению он у меня не получился, то ли я долго варила, то ли много сахара положила, но у меня получилась карамель)
Пока был горячий, был текучим, но когда остыл, то застыл))
А когда варила мед, такой аромат по всему дому был...мм..мм..мм.
Рецепт конечно интересный, но повторить будет возможность только в следующем году)
А в качестве творческой составляющей ....я....в одуванчиках...
И ещё я попробовала изобразить одуванчики....как вам? 
Фото дня! (мне понравилась эта идея, буду продолжать)
Далеко не расходитесь, одуванчики будут ещё))

P.s. Совсем забыла, у меня сегодня именины))


18 комментариев:

  1. Хороша ты в одуванчиках!;) С Днем ангела!)

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, как здорово - у Инны именины!!! Поздравляю-поздравляю!
    Одуванчиковая карамель - тоже интересно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, здорово, но я только к вечеру вспомнила))
      Спасибо, Юля!

      Удалить
  3. Именины у Инны) Поздравляю) хорошая фотка в одуванчиках))

    ОтветитьУдалить
  4. Инну - с именинами!
    У меня был печальный опыт мёда из одуванчиков, поэтому я решила поиграться с клевером.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Теперь и у меня есть опыт))

      Удалить
  5. Инна, поздравляю с Днем ангела! Фотография в одуванчиках - просто супер!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Инна, такая ты очаровательная девушка в одуванчиках :)))
    С именинами тебя, моя дорогая!!!

    ОтветитьУдалить
  7. С именинами! Девушка в одуванчиках хороша! Мне нравится, как ты изобразила одуванчики. Фото дня аппетитное... Легкой недели, Инночка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, спасибо! Я очень старалась) На фото летний супчик, мы его обожаем всей семьей! Неделя думаю будет легче, начальница вышла после месячного перерыва и обещала отпустить в отпуск!

      Удалить
  8. Инчик, хозяюшка!!!! Молодец, столько всего успеваешь!!!

    ОтветитьУдалить
  9. одуванчиковый мед - это очень интересно!!! жаль они у нас в мае все отцвели....

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, именины! ЗдОрово! Поздравляю! Пусть ангел-хранитель охраняет и оберегает тебя! )))

    Иннуся в одуванчиках - просто прелесть! )))

    Никогда ничего не делала из одуванчиков. Пока не тянет на такие эксперименты, хотя в гостят бы отведала чего-нибудь такого.
    Одна врач моей маме советовала пить настой из корней одуванчиков. Говорит, что очень полезная вещь.

    Окрошка! Как же я её люблю и хочу! Сделаю на днях. Иннусь, а ты с квасом делаешь? С самодельным что ли? Что-то у тебя светлая жидкость.
    А мы сначала резанную окрошку в тарелки раскладываем, а потом разливаем покупной тёмный квас. Кладём в тарелку горчицу, хрен, сыплем перчик. Ммм!!!... )))

    ОтветитьУдалить