Всем привет!
Пришло время отчитаться по 2 месяцу проекта "Вкусные пятницы" у Светланы. На этот раз мы готовили что-то необычное с апельсинами))
Заинтересовало меня сочетание курицы и апельсина и я пошла на просторы интернета поискать ещё рецептов с этими ингредиентами и не поверите)) нашла!!!
Пришло время отчитаться по 2 месяцу проекта "Вкусные пятницы" у Светланы. На этот раз мы готовили что-то необычное с апельсинами))
Рецепт: Куриные голени в апельсиновом маринаде – основано на рецепте Штал Юдит
8-10 куриных голеней
4 апельсина среднего размера
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки смеси прованских трав (можно приготовить самостоятельно, смешав в равных долях розмарин, базилик, тимьян, шалфей, перечную мяту, чабрец, душицу и майоран)
2 столовые ложка растительного масла
соль и чёрный перец по вкусу
Апельсины режем на дольки, выдавливаем из них сок и вилкой выковыриваем мякоть. Добавляем давленный чеснок, масло, соль, перец и травы, всё перемешиваем. Кладём курицу в маринад и убираем в холодильник на 20-30 минут. За это время несколько раз переворачиваем голени, чтобы они со всех сторон были покрыты маринадом. Духовку прогреваем до 180 градусов. Форму застилаем пергаментом, сверху выкладываем голени в 1 ряд и заливаем маринадом. Выпекать примерно 25 минут. За это время нужно несколько раз полить курицу апельсиново-чесночным маринадом и 1 раз перевернуть. Подавать с рисом.
Это действительно необычный рецепт, т.к с лимонами я готовлю рыбу, а вот с апельсинами мясо ни когда)) Готовила в предвкущении чего-то нового, интересного и не ошиблась, привкус апельсина чувствовался и был с этакой горчинкой, может быть из-за смеси кавказской приправы)) А на вид были такие красивые солнечные и корочка сверху успела зажариться. Мои мужчины все съели без особых эмоций, но заметили что-то новенькое))Заинтересовало меня сочетание курицы и апельсина и я пошла на просторы интернета поискать ещё рецептов с этими ингредиентами и не поверите)) нашла!!!
ух, как аппетитно выглядит! :) надо тоже попробовать курочку в апельсинах)
ОтветитьУдалитьмы сейчас апельсинов много едим - цены на них сезонно понизились, да и вкуснятина же! :) А я и не знала про такое количество их полезных свойств!
Да, аппетитно)
УдалитьА я сегодня купили на салат апельсины, а они какие-то суховатые внутри((
Я и сама не знала)) инет в помощь)
Спасибо! Самый сезон готовить что-то с апельсинами
ОтветитьУдалитьСвета, это тебе спасибо!
УдалитьИннуль, спасибо за рецептик салата!
ОтветитьУдалитьВсегда пожалуйста!
УдалитьАж слюнки потекли.... Салат из курицы с апельсинами делали раньше, когда семья большая была...Но почему-то рецепт был без сыра. Попробую с сыром, когда зять приедет км 8 марта...
ОтветитьУдалитьКогда я кушала салат, мне тоже показалось, что я его уже пробовала)) хотя сама я такой ни когда не делала. Пробуйте)
УдалитьИнна, красиво!
ОтветитьУдалитьУдивительно, что твои апельсины почувствовались. Может я ем слишком много апельсинов, и из вкус для меня уже не так ярок?
Наташа, спасибо! Все может быть)
УдалитьКак вкусно и красиво!!! Подставочки цитрусовые - прелесть!!!
ОтветитьУдалитьЮля, спасибо, очень приятно! Подставочки давно шились, а тут пригодились как нельзя кстати))
УдалитьКак - то делала курицу в духовке с апельсином и еще другие фрукты были. Тоже понравилось, но в меню не осталось.
ОтветитьУдалитьИнна, подставочки просто взрыв яркости и красоты!
Я ещё тоже не определилась на счет останется в меню или нет) Аля, спасибо!
УдалитьИнна! Какие интересные апельсиновые выходные у тебя получились!
ОтветитьУдалитьммм, как вкусно!!! а салфеточки какие красивые!
ОтветитьУдалить