вторник, 1 сентября 2015 г.

А вы помните свой 1 класс?


Девчата, привет!
Сегодня 1 сентября, первый день осени и конечно же день Знаний! У нас отличная и совсем не осенняя погода + 27....У меня сынок идет в 10 класс, а ведь совсем недавно я вела его в 1 класс.... совсем взрослый, букет роз берет только для первой учительницы у которой 1 сентября день рождения.
А на меня нахлынули воспоминания, ещё и благодаря Наташиному посту...
Свое первое 1 сентября я не помню ( за месяц до этого у меня погибла мама, отец в то время жил с другой женщиной в соседнем селе и меня увезли к нему, там я и пошла в школу) наверно этот эпизод стал причиной. Хотя сейчас не об этом....
У меня была коричневая форма, воротнички стирала и пришивала каждые выходные сама.
Это мой 2 класс! Найдете меня....
 В старших классах была синяя форма с юбкой -плессе, хотя некоторые уже носили тройки (юбка, блузка пиджак или жилет). Спортивную форму нужно было приносить с собой, не хотелось с ней таскаться и мы надевали её подниз. Представляете в юбке и спортивных штанах одновременно, сейчас это смешно, а раньше было нормально. А ещё была мода на дипломаты, у нас весь класс ходили с дипломатами, он до сих пор у меня живой) а в  нем мои записки, закладки с автографами, открытки....иногда открываю....
Вот он мой старенький дружок с потертыми уголками)
Я в классе была старостой, все внеклассные мероприятия посещала и вела дневник посещений других. А как интересно у нас было: традиционно А ну-ка девушки, а ну-ка парни( мальчишек в классе было мало и мы участвовали за них)))), космический КВН, Новый год, день пионерии с большим костром, классные вечера....Ещё у нас в школе не было столовой и мы на перемене питались в буфете пирожками с чаем,был ответственный за питание (менялись по переменке) ему сдавали деньги на питание ( по 1 рублю), который вел тетрадь (бух учет) кто сколько сдал денег, сколько проел и остаток. Помню, что пирожок с повидлом стоил 5 коп, с изюмом 11 коп.А чего стоили сбор макулатуры и металлолома, сбор лекарственных трав и березовых почек....а помощь ветеранам войны, были так весело, а сейчас какие-то законы по которым детям ни чего нельзя...... Вообщем есть что вспомнить... А вы вспоминаете свои школьные годы? Расскажите какие у вас были школьные годы, может и я вспомню и добавлю ещё что-то)
А эта фотка с  праздника Проводы зимёы, просто нравиться, попалась при разборе) Это я с подружкой уже после школы. 

Всех с Днем Знаний!

12 комментариев:

  1. Зырянова кажись)))))))))) Хотя сначала на другую подумала, но увидела имя Ю. и поняла, что не ты))))))))
    Надо и свои фотки достать из архива, смешная я была)))
    С 1 сентября и с первым днем осени!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, ты узнала))) Мы все были смешные))
      Спасибо!

      Удалить
  2. Иночка! Как здорово! У меня с таким дипломатом ходил сын. Дочь, элегантная леди. предпочитала с сумкой. И форму коричневую она застала, а класса с пятого ходила уже в синем костюме. А потом на выпускной все искали эти коричневые формы и ни у кого уже не было....А воротнички. ещё от моей формы. до сих пор живы. Их одно время пришивали все по очереди к черному платью. как только дочки доростали до него. Сейчас уже их только куклам.... Но - лежат.
    Фотографий в младших классах мало. Фотоаппарата у нас не было. Вернее, был у старшего брата. но он к тому времени уже жил отдельно от нас. да и вообще мало у кого были фотики. Так что перебирать особо нечего....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы тоже на последнем звонке были в форме....что-то я фото забыла разместить ведь находила...
      Фото у меня тоже мало, в основном любительские (был у нас мужчина-инвалид на дому фотографировал) и подружками часто бегали.

      Удалить
  3. Иннуль, ты - Зырянова была, что ли?
    У меня тоже дипломат был, в 3м классе... Я мелкая была, и дипломат почти земли касался))))))) У папы отобрала))))
    Ох, я вчера на линейке растрогалась... Хочу снова в школу...(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, да Зырянова)) Дипломат был в средних и старших классах.
      У сына в классе девочка спрашивает: -Кто хочет в школу поднимите руки....тишина....я поднимаю и говорю - я хочу! Посмеялись, родители все стали вспоминать и рассказывать детям о своих школьных годах...

      Удалить
  4. Повезло! У нас уже не было такого. Ни формы (ее только в 10-м классе ввели), ни походов, ни сбора макулатуры, картошки и прочего, а ведь есть в этом что-то такое... Спасибо первой учительнице за то, что хотя бы возила нас во всевозможные поездки. Класс у нас был небольшой, набрали 17 человек, а во второй класс пошло только 9-ть человек, часть переехали, а часть ушли в другую школу. Я больше полугода проучилась одна с 8-ми мальчишками, а потом я в свой класс девчонок переманила из параллельного). К 9-му классу нас 18-ть человек было, а потом, осталось только пятеро, остальные ушли и нас с другим классом объединили и эти два года были вообще погаными, вспомнить нечего, ни дружбы не было ни взаимной поддержки. С этим классом и встречаться не хочется, а со своими мы иногда собираемся. Получается, что с нашего класса только я одна, как пришла в одну школу и класс, так одна и доучилась без переводов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой точно про картошку и походы я забыла.....Картошку капали и спускали в хранилища для всех организаций (д/сад, больница, школа, столовая)...походы это отдельная история))
      А когда нет взаимопонимания в классе это плохо...
      Настя, спасибо! Узнала о твоих школьных годах)

      Удалить
  5. Ой)))всё помню)))И учительницу первую свою)))И спортивка под школьную форму)))))
    У меня был красный ранец и мама носила мне его в школу(рост маленький был совсем),помню своих одноклассниц,до 3-го класса вместе были,потом мы переехали...новый класс,новая школа..)эх,здорово вспомнить-самое лучшее время!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо и за твои воспоминания!

      Удалить
  6. Иночка, привет! не читала комменты, мне интересно знать - ты Зырянова?) Я хорошо помню первое 1сентября и вообще много помню. Наши школьные годы похожи во многом или во всем:) Было, действительно, интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, привет! Ты узнала! Да было весело и за компами не сидели....

      Удалить