Девчата, в выходные я пекла пирог с капустой...мммм...вкусно...
В Одноклассниках, на страничке у Ирэны увидела интересный рецепт ленивого пирога с капуской)) Ирэна, спасибо тебе...кстати ты испекла???
Решила попробовать, тем более что капусту люблю в любом виде))
Пекла в силиконовой форме. Когда вынула из духовки выглядел так...
Затем перевернула и стал выглядеть так....
немного подрумянился.....
А так выглядел отрезанный кусочек))) Очень нежный пирог получился! И очень быстро готовится! Если вы любите капусту, то рекомендую!
Ну так что раздразнила??? Ну тогда рецептиком делюсь...
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Ингредиенты:
● капуста – около 0,5 кг
● растительное масло - для смазывания
формы
● сливочное масло – 50 г
● разрыхлитель – 5 г
● мука – около 6 ст. ложек
с горкой
● яйцо – 3 шт.
● соль – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса)
●
сметана – 5 ст. ложек
● майонез – 3 ст. ложки
● перец черный – по вкусу
Приготовление: Капусту рубим мелко и мнем руками. Форму для запекания смазываем
растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное
тонкими пластинками сливочное масло и перчим.Смешиваем яйца, майонез, сметану и
соль.Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем.Понемногу добавляем муку. В
рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться
как довольно густая сметана. С мукой главное не переборщить – иначе не
получиться залить тестом начинку. Выливаем равномерно на капустную начинку
тесто.Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40
минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым. Кстати,
точно такой же пирог я несколько раз пробовала готовить с кабачком, нарезанным
небольшими кубиками. Если капустный вариант можно кушать круглый год, то летом
рекомендую попробовать и вариант с кабачком. (рецепт с сайта Одноклассники)
Мне кажется, что я когда то пекла похожий пирог и консервированной сайрой
Инна, а капусту тушить надо?
ОтветитьУдалитьАппетитная вкуснятина!
Света, нет тушить не надо. Надо просто помять руками, чтобы мягкая стала.
УдалитьХочу пирог с капусткой, мммм... Надо приготовить.
ОтветитьУдалитьЛариса, попробуй, очень нежный пирог получается))
УдалитьСпасибо за рецепт. Иннусь, поздравляю с выигранной конфеткой!
ОтветитьУдалитьЮля, не за что! Буду рада если понравится!
УдалитьСпасибо!
Рецепт -"дразнилка" для любителей быстрой выпечки! Придется капусту из холодильника в скором порядке доставить и выпечкой близких порадовать. Спасибо, Инна, за своевременную вкусняшку.
ОтветитьУдалитьДразнилка, здорово сказано))) Пожайлуста, буду рада если пригодится и понравиться!
УдалитьОх, чудесный рецепт! Жаль, муж не любит капусту ни в каком виде. Зато любит сын и просто обожаю я)) Дождемся командировки мужа и непременно испечем! Спасибо за рецептик!
ОтветитьУдалитьВероника, у меня та же история)) Одна я обожаю капуску)) Пожалуйста, пеките на здоровье!
УдалитьИнна, какая вкуснотища!
ОтветитьУдалитьОксана, это точно!
УдалитьВкуснятина! Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
ОтветитьУдалитьМарина, не за что) Надеюсь понравится!
УдалитьКак вкусненько! Интересно, а у меня получится? Я совсем обычно с выпечкой не дружу(
ОтветитьУдалитьТамара, должно получиться. Только хочу немного пояснить, что теста получается не много, поэтому брала не очень большую (примерно половина обычного противня) форму.
УдалитьРазве на ночь такое можно смотерть???Вкусно!!!
ОтветитьУдалить)))))Спасибо!
УдалитьВкусняшечки!!! Завидую, я 3 недели без духовки, пока кухню не привезут)))))) Буду давиться слюнками)))
ОтветитьУдалитьЯ капусту очень люблю в разных видах, в отличии от моих домашних!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое за рецепт,надо бы попробовать!