Сегодня ещё один пост...но кулинарный :))
Мои мужчины сегодня уехали на соревнования (осенний кросс), а я занимаюсь своими делами....Сейчас вот готовила печень, очень сочная получилась и решила с вами поделиться фотками и рецептиком...
И так, сегодня у нас печень жаренная с луком!
Ингредиенты: печень говяжья - 400гр, лук репчатый - 150 гр, масло растительное, соль, специи.
Печень промыть, удалить прожилки и пленку( кстати, чтобы она легко удалилась нужно опустить её в теплую воду и пленку будет убирать легче).Это важно, иначе печень будет горькой. Печень нарезать соломкой. На сковороду налить растительное масло и выложить нарезанный тоже соломкой лук и поджарить его до небольшой золотистости (вот так:) и не иначе), затем добавить печень (именно на горячую сковороду иначе печень не будет мягкой), перемешать и жарить под закрытой крышкой в течении 10 минут, переодически помешавая.
Ой, забыла, что посолить и поперчить нужно в процессе приготовления.
Важно не передержать, а то печень может стать жесткой. Готовится очень быстро, а главное вкусно и полезно!
P.s. Совокупность содержащихся в печенке витаминов можно назвать одним из главных источников красоты кожи и густоты волос, незаменимым «катализатором» работы мозга и полезным коктейлем из легкоусваиваемых веществ, помогающих работе почек.(в инете нашла для подтверждения))
А решила я приготовить печень благодаря Наташе и её конкурсу.Наташа, принимай рецептик в свою Новогоднюю галерею. Ещё люблю салатик из печени, расскажу как-нибудь в другой раз.
Мои мужчины сегодня уехали на соревнования (осенний кросс), а я занимаюсь своими делами....Сейчас вот готовила печень, очень сочная получилась и решила с вами поделиться фотками и рецептиком...
И так, сегодня у нас печень жаренная с луком!
Ингредиенты: печень говяжья - 400гр, лук репчатый - 150 гр, масло растительное, соль, специи.
Печень промыть, удалить прожилки и пленку( кстати, чтобы она легко удалилась нужно опустить её в теплую воду и пленку будет убирать легче).Это важно, иначе печень будет горькой. Печень нарезать соломкой. На сковороду налить растительное масло и выложить нарезанный тоже соломкой лук и поджарить его до небольшой золотистости (вот так:) и не иначе), затем добавить печень (именно на горячую сковороду иначе печень не будет мягкой), перемешать и жарить под закрытой крышкой в течении 10 минут, переодически помешавая.
Ой, забыла, что посолить и поперчить нужно в процессе приготовления.
Важно не передержать, а то печень может стать жесткой. Готовится очень быстро, а главное вкусно и полезно!
P.s. Совокупность содержащихся в печенке витаминов можно назвать одним из главных источников красоты кожи и густоты волос, незаменимым «катализатором» работы мозга и полезным коктейлем из легкоусваиваемых веществ, помогающих работе почек.(в инете нашла для подтверждения))
А решила я приготовить печень благодаря Наташе и её конкурсу.Наташа, принимай рецептик в свою Новогоднюю галерею. Ещё люблю салатик из печени, расскажу как-нибудь в другой раз.
Отличный рецепт, Иннуль! Добавляй в коллекцию))
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо! Добавила....
УдалитьИнтересный способ! Я вот с печенью не очень дружу, недавно только научилась готовить ее в сметане.. а уж убирать пленки-прожилки для меня проблема... Спасибо!
ОтветитьУдалитьКсюш, буду рада если моя информация пригодится))
УдалитьПросто и вкусно!
ОтветитьУдалитьА салат из печени - мужской фаворит!
Мои мужчины были не против и жаренной печенки:)
УдалитьВыглядит очень аппетитно:-))
ОтветитьУдалитьНадюш, спасибо!
УдалитьЭх, обожаю печень! А муж и дети не едят ни в каком виде :( себе одной готовить не охота... Но тут, похоже я решилась))) Завтра - детям блины, себе печенку!
ОтветитьУдалитьДа, да иногда надо себя баловаь :)
УдалитьИнна, у меня сменилось название и адрес блога, поэтому приглашаю в свой новый-старый блог "Текстильные истории Хэнди" http://texstory-handy.blogspot.ru
ОтветитьУдалитьЧтобы обновления появлялись в новостной ленте нужно переподключиться заново. До встречи)
Наташа, спасибо! Уже записалась к тебе в ПЧ.
УдалитьЛюблю печень.
ОтветитьУдалитьАля, взаимно!
УдалитьОтличный рецепт!Люблю быструю и полезную еду!
ОтветитьУдалить