Добрый субботний день!
Сегодня будет кулинарный пост....Лето... свежие овощи...хочется чего то легкого и вкусного.....И вот у меня уже традиционное летнее блюдо из кабачков
Кабачки фаршированные овощами и крабовыми палочками, но почти все не могут точно сказать состав начинки.
Вкусно...мммм....пальчики оближешь.....
Если есть желающие попробовать делюсь рецептиком.
То что сохранилось в моей памяти (рецепт прочла лет 5 назад в какой-то кулинарной газете и не сохранила...)
Так вот...берем небольшой кабачок очищаем кожицу, режим на кольца 1,5-2 см в высоту, вычищаем семена и недолго отвариваем их в подсоленой воде.
А тем временем готовим начинку:
2 средних моркови натераем на кр.терке,
2 средних луковицы измельчаем и все это обжариваем на растительном масле.
Измельчаем пачку крабовых палочек и 1 вареное яйцо. Все смешиваем. Начинка готова.
Отваренные кольца (они должны быть достаточно твердыми) выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Наполняем начинкой с небольшой горкой и сверху обмазываем майонезом. Отправляем в духовку, пока верх не зарумянится, примерно минут на 30. Все вынимаем из духовку...даем немного остыть и приглашаем всех к столу!
А ещё я пекла вкуснючие сырные лепешки по рецепту, которым поделилась Галина
Сегодня будет кулинарный пост....Лето... свежие овощи...хочется чего то легкого и вкусного.....И вот у меня уже традиционное летнее блюдо из кабачков
Кабачки фаршированные овощами и крабовыми палочками, но почти все не могут точно сказать состав начинки.
Вкусно...мммм....пальчики оближешь.....
Если есть желающие попробовать делюсь рецептиком.
То что сохранилось в моей памяти (рецепт прочла лет 5 назад в какой-то кулинарной газете и не сохранила...)
Так вот...берем небольшой кабачок очищаем кожицу, режим на кольца 1,5-2 см в высоту, вычищаем семена и недолго отвариваем их в подсоленой воде.
А тем временем готовим начинку:
2 средних моркови натераем на кр.терке,
2 средних луковицы измельчаем и все это обжариваем на растительном масле.
Измельчаем пачку крабовых палочек и 1 вареное яйцо. Все смешиваем. Начинка готова.
Отваренные кольца (они должны быть достаточно твердыми) выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Наполняем начинкой с небольшой горкой и сверху обмазываем майонезом. Отправляем в духовку, пока верх не зарумянится, примерно минут на 30. Все вынимаем из духовку...даем немного остыть и приглашаем всех к столу!
А ещё я пекла вкуснючие сырные лепешки по рецепту, которым поделилась Галина
Очень нравится, когда девчата делятся интересными рецептиками. так что не стесняйтесь показывайте свои кулинарные шедевры и делитесь рецептами :))
А ещё хочу надпомнить, что подходит к завершению набор на обмен "Душевный вечер", кто ещё не записался милости прошу....
А тех кто записался Прошу написать пост или прислать мне на почту описание своего вечера, а также адрес и пожелние по отправке. Жду! Мой адрес: grinna74@mail.ru
Всем счастливых выходных!!!
Инчик, рецепт в студию! Все такое аппетитное!!!
ОтветитьУдалитьДа-да-да, а то фотографиями подразнила, а секреты не раскрывает )))
ОтветитьУдалитьВкуснятина! Рецептики нужно обязательно!
ОтветитьУдалитьДевочки, спасибо за проявленный интерес! Рецепт добавила в пост выше.....
ОтветитьУдалитьИнтересный рецепт с кабачками. надо попробовать. А то обычно к морковке-луку добавляем рис. А тут - крабовые палочки...Интересненько....
ОтветитьУдалитьПопробуйте, думаю должно понравиться....
УдалитьО, у меня тоже кабачок загорает в холодильнике, и лепешки такие сто лет не пекла..Спасибо за идеи!
ОтветитьУдалитьПожалуйста!
УдалитьЛюба, рада тебя видеть в гостях!
Инна, не знаю, что вчера было...я тебе аж на почту написала, сегодня все нормально. Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьАля, а что было вчера ? На почту ни чего не получала....
УдалитьБуду рада, если пригодится!
Очень люблю душевные рецептики, кабачки находка!!Попробую!
ОтветитьУдалить